Ingrédients:
Pour 4 personnes
200 gr de lentilles
1 oignon
2 carottes
2 figatelles crues
Bouquet garnie
5 cl de vinaigre
Sel, poivre
Préparation:
Mettre les lentilles a cuire (15mn) en cocotte avec 75 cl d'eau, avec l'oignon coupé en quartier et le bouquet garni
En fin de rajouter les figatelles ouverte en deux et coupée en morceaux de 10cm ,saler, poivrer
Terminer la cuisson 5 à 10 mn
Ingrédients:
pour 4 personnes:
6 à 8 blancs de poireaux
20 cl de crème fraiche
100 gr de lardons fumés
épices
Préparation:Nettoyez les poireaux, coupez en fines rondelles puis les faire cuire à feu doux avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils forment une purée (s'aider d'une fourchette pour cela); Si besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson;
Incorporer les lardons, la crème fraiche,les épices,sel poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Se sert en accompagnement de poissons ou viandes blanches.
Ingrédients:
5 Citrons non traités
1/2 Litre d'alcool à 90°
1/2 Litre d'eau
40 Morceaux de sucre
Préparation:
Avec un épluche légumes otez le zeste des cinq citrons et plongez les dans l'alcool pendant 5 jours;
Préparez un sirop en diluant les morceaux de sucre dans l'eau, portez à ébullition puis laisser refroidir;
mélangez le sirop avec l'alcool après avoir retiré les zestes
Variante:
Cette recette peut être aussi préparée avec de l'alcool de fruits
Pour diminuer la teneur en alcool il suffit d'ajouter plus de sirop, selon votre gout
Attention:
A déguster très frais, donc de préférence conserver au congélateur
Ingrédients:
pour 4 personnes:
20 lasagnes
1 Verre de vin blanc
1Boite 3/4 de tomates pelées
3 tomates
1 Oignon
1 Echalotte
1 Gousse d'ail
1 bouquet garni
100 Grammes de chair à Saucisse
200 Grammes de steack haché
100 gramme de gruyère,comté (ou emmental) rapé
30 Grammes de beurre
5 Cuillerées à soupe de farine
40cl de lait
Sel
Poivre
Préparation:
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant une minute, sortez les de l'eau et enlevez la peau
Dans une casserole, versez le contenu de la boite de tomates pelées, ajoutez les tomates fraiches coupées en morceaux , le bouquet garni,le verre de vin blanc,l'echalotte et l'oignon coupées en morceaux et un verre d'eau. Salez, poivrez;
Laisser mijoter à feu doux (rajouter de l'eau si trop d'évaporation) une 1/2 heure
Délitez le steack haché et la chair à saucisse et incorporez à la prpéapration.
Une fois que la viande est cuite, reservez.
Préparez la béchamel:
Faites fondre le beurre ,incorporez la farine; Liez bien .
A feu doux, incorporez petit à petit le lait en liant avec un fouet.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 2 mn, la béchamel doit être onctueuse.
Reservez
Montage
Trempez une minute les feuilles Lasagne dans de l'eau chaude
Au fond d'un plat préalablement beurré, disposez une couche de feuilles de feuilles de lasagne
Etalez dessus une couche de préparation de tomates
A nouveau une couche de feuilles de lasagnes
Etalez dessus une couche de béchamel
Repetez l'opération, en terminant par une couche de préparation de tomates
Saupoudrez de fromage rapé (comté ou gruyère)
Cuisson
Faites cuire au four (200°) une demi heure
A mi-cuisson répartissez le fromage sur l'ensemble du plat
Servez, bien chaud, dans le plat
Ingrédients:
1 Pate feuilletée ronde (toute prête)
Moutarde
4 Saucisses Knack
1 jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau
Préparation:
Etalez la pate, divisez la en 16 quartiers;
Coupez chaque saucisse en quatre;
Placez un morceau de saucisse dans la partie la plus large de la portion de pate feuilletée,ajoutez dessus une pointe de moutarde.
Roulez la portion de pate du plus large vers le plus fin ,façon croissant;
A l'aide d'un pinceau (ou d'un doigt , propre !!) étalez un peu de mélange oeuf-eau sur votre "croissant";
Mettez à cuire dans un four préchauffé(250°),surveillez la cuisson ;
FONDANT AU CHOCOLAT Recette de Julia
Ingrédients:
2 Oeufs
100 grammes de beurre fondu
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de sucre
60 grammes de farine (5 cuillère à soupe)
Préparation:
Bien mélanger tous les ingrédients et faire cuire 10 mn au four (220°)
Ingrédients:
75 Grammes de beurre de cacahuettes
50 grammes de beurre
150 grammes de sucre cassonade
180 grammes de farine
1 oeuf
levure
Préparation:
Bien mélanger tous les ingrédients
Sur une feuille de papier sulfurisé faire des ronds de pâte, saupoudrer de pepites de chocolat
Faire cuire au four, en surveillant la cuisson les cookies doivnet rester mous
Ingrédients:
faire une préparation comme pour une quiche, remplacer le jambon par de la brandade
Ingrédients:
4 Oeufs
300 grammes de saumon (ou Saint Jacques, dans ce cas reserver le corail et le mettre sur le dessus du cake)
10 Cl de créme fraiche
Sel poivre
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs ,reserver les jaunes ,monter les blancs en neige
Monter la créme fraiche en Chantilly
Incorporer saumon en miettes ou Saint Jacques,et jaunes d'oeufs à la chantilly ,puis incorporer délicatement les blancs.
Mettre dans un moule ou dans des moules individuels
Faire cuire ,au bain marie, dans le four à 220°
Ingrédients:
200 grammes de farine
1 jaune d'oeuf
80-100 grammes de beurre
10 cl de crème fraiche
Sel
Préparation:
Delayer le sel dans un peu d'eau
Incorporer le jaune d'oeuf
ajouter la farine et mélanger
Ajouter le beurre et mélanger
Ajouter la créme fraiche
Laisser reposer 1 à 2 jours
Etalez la pate trés trés finement
Sucrer selon les gouts
Couper en morceaux
Mettre sur grille du four ,sur papier sulfurisé ou autre
Faire cuire à four 180-200° ,5 à 10 minutes (surveillez la cuisson ,doivnet juste etre dorés)
Ingrédients:
450 grammes de viande haché boeuf ou farce
1 oignon
Sel
Poivre
Coriandre
Epices (suivnat l'humeur)
Préparation:
Mélanger l'ensemble des éléments
Faire des galettes assez plates (5 à 8 mm) environs 6 par personnes
Cuire à la plancha (ou grill) deux minutes de chaque côté
Servir avec des pates à l'ail
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