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NOS RECETTES FAVORITES

 

LENTILLES AUX FIGATELLES:

Ingrédients:

Pour 4 personnes

200 gr de lentilles

1 oignon

2 carottes

2 figatelles crues

Bouquet garnie

5 cl de vinaigre

Sel, poivre

Préparation:

Mettre les lentilles a cuire (15mn) en cocotte avec 75 cl d'eau, avec l'oignon coupé en quartier et le bouquet garni

En fin de rajouter les figatelles ouverte en deux et coupée en morceaux de 10cm ,saler, poivrer

Terminer la cuisson 5 à 10 mn

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FONDU DE POIREAUX

Ingrédients:

pour 4 personnes:

6 à 8 blancs de poireaux

20 cl de crème fraiche

100 gr de lardons fumés

épices

Préparation:

Nettoyez les poireaux, coupez en fines rondelles puis les faire cuire à feu doux avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils forment une purée (s'aider d'une fourchette pour cela); Si besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson;

Incorporer les lardons, la crème fraiche,les épices,sel poivre.

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Se sert en accompagnement de poissons ou viandes blanches.

 

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LEMONCELLO

Ingrédients:

5 Citrons non traités

1/2 Litre d'alcool à 90°

1/2 Litre d'eau

40 Morceaux de sucre

Préparation:

Avec un épluche légumes otez le zeste des cinq citrons et plongez les dans l'alcool pendant 5 jours;

Préparez un sirop en diluant les morceaux de sucre dans l'eau, portez à ébullition puis laisser refroidir;

mélangez le sirop avec l'alcool après avoir retiré les zestes

Variante:

Cette recette peut être aussi préparée avec de l'alcool de fruits

Pour diminuer la teneur en alcool il suffit d'ajouter plus de sirop, selon votre gout

Attention:

A déguster très frais, donc de préférence conserver au congélateur

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LASAGNES

Ingrédients:

pour 4 personnes:

20 lasagnes

1 Verre de vin blanc

1Boite 3/4 de tomates pelées

3 tomates

1 Oignon

1 Echalotte

1 Gousse d'ail

1 bouquet garni

100 Grammes de chair à Saucisse

200 Grammes de steack haché

100 gramme de gruyère,comté (ou emmental) rapé

30 Grammes de beurre

5 Cuillerées à soupe de farine

40cl de lait

Sel

Poivre

Préparation:

Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant une minute, sortez les de l'eau et enlevez la peau

Dans une casserole, versez le contenu de la boite de tomates pelées, ajoutez les tomates fraiches coupées en morceaux , le bouquet garni,le verre de vin blanc,l'echalotte et l'oignon coupées en morceaux et un verre d'eau. Salez, poivrez;

Laisser mijoter à feu doux (rajouter de l'eau si trop d'évaporation) une 1/2 heure

Délitez le steack haché et la chair à saucisse et incorporez à la prpéapration.

Une fois que la viande est cuite, reservez.

Préparez la béchamel:

Faites fondre le beurre ,incorporez la farine; Liez bien .

A feu doux, incorporez petit à petit le lait en liant avec un fouet.

Salez, poivrez.

Laissez cuire 2 mn, la béchamel doit être onctueuse.

Reservez

Montage

Trempez une minute les feuilles Lasagne dans de l'eau chaude

Au fond d'un plat préalablement beurré, disposez une couche de feuilles de feuilles de lasagne

Etalez dessus une couche de préparation de tomates

A nouveau une couche de feuilles de lasagnes

Etalez dessus une couche de béchamel

Repetez l'opération, en terminant par une couche de préparation de tomates

Saupoudrez de fromage rapé (comté ou gruyère)

Cuisson

Faites cuire au four (200°) une demi heure

A mi-cuisson répartissez le fromage sur l'ensemble du plat

Servez, bien chaud, dans le plat

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FEUILLETES SAUCISSES

Ingrédients:

1 Pate feuilletée ronde (toute prête)

Moutarde

4 Saucisses Knack

1 jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau

Préparation:

Etalez la pate, divisez la en 16 quartiers;

Coupez chaque saucisse en quatre;

Placez un morceau de saucisse dans la partie la plus large de la portion de pate feuilletée,ajoutez dessus une pointe de moutarde.

Roulez la portion de pate du plus large vers le plus fin ,façon croissant;

A l'aide d'un pinceau (ou d'un doigt , propre !!) étalez un peu de mélange oeuf-eau sur votre "croissant";

Mettez à cuire dans un four préchauffé(250°),surveillez la cuisson ;

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FONDANT AU CHOCOLAT

Recette de Julia

Ingrédients:

2 Oeufs

100 grammes de beurre fondu

100 grammes de chocolat noir

100 grammes de sucre

60 grammes de farine (5 cuillère à soupe)

Préparation:

Bien mélanger tous les ingrédients et faire cuire 10 mn au four (220°)

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COOKIES

Ingrédients:

75 Grammes de beurre de cacahuettes
50 grammes de beurre
150 grammes de sucre cassonade
180 grammes de farine
1 oeuf
levure

Préparation:

Bien mélanger tous les ingrédients

Sur une feuille de papier sulfurisé faire des ronds de pâte, saupoudrer de pepites de chocolat

Faire cuire au four, en surveillant la cuisson les cookies doivnet rester mous

 

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TARTE A LA BRANDADE

Ingrédients:

faire une préparation comme pour une quiche, remplacer le jambon par de la brandade

 

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CAKE AU SAUMON

Ingrédients:

4 Oeufs

300 grammes de saumon (ou Saint Jacques, dans ce cas reserver le corail et le mettre sur le dessus du cake)

10 Cl de créme fraiche

Sel poivre

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs ,reserver les jaunes ,monter les blancs en neige

Monter la créme fraiche en Chantilly

Incorporer saumon en miettes ou Saint Jacques,et jaunes d'oeufs à la chantilly ,puis incorporer délicatement les blancs.

Mettre dans un moule ou dans des moules individuels

Faire cuire ,au bain marie, dans le four à 220°

 

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SECHES

Ingrédients:

200 grammes de farine

1 jaune d'oeuf

80-100 grammes de beurre

10 cl de crème fraiche

Sel

Préparation:

Delayer le sel dans un peu d'eau

Incorporer le jaune d'oeuf

ajouter la farine et mélanger

Ajouter le beurre et mélanger

Ajouter la créme fraiche

Laisser reposer 1 à 2 jours

Etalez la pate trés trés finement

Sucrer selon les gouts

Couper en morceaux

Mettre sur grille du four ,sur papier sulfurisé ou autre

Faire cuire à four 180-200° ,5 à 10 minutes (surveillez la cuisson ,doivnet juste etre dorés)

 

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KEFTA

Ingrédients:

450 grammes de viande haché boeuf ou farce

1 oignon

Sel

Poivre

Coriandre

Epices (suivnat l'humeur)

Préparation:

Mélanger l'ensemble des éléments

Faire des galettes assez plates (5 à 8 mm) environs 6 par personnes

Cuire à la plancha (ou grill) deux minutes de chaque côté

Servir avec des pates à l'ail

 

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